您好!欢迎您浏览牧灵圣经网站. 设为首页 加入收藏
logo
网站导航
热门关注
当前位置:牧灵圣经首页 >>
关 于 我 们
 

牧灵圣经工作小组:是由多位教友及修女志愿者组成的圣言服务小组,前往全国各地堂口,协助当地神父和修女为教友举办圣经培训班,在团体内寻找与基督相遇的经验,借着圣言的滋养和指引,加强各地基督徒团体的意识和力量,在团体内达成信仰生命的革新和成熟,让每一位参与者都能成为更有活力和福传热火的基督徒。

 

具体工作方式:接受全国各地堂口的邀请,提前安排好时间,届时小组成员到达受邀请的堂口,协助本堂神父和修女为当地教友举办圣经学习班,为期有时一周,有时十天。倡导在团体里查阅圣经,在轻松愉快的兄弟姐妹之情中分享天主的圣言,在天主的圣言中与主耶稣基督相遇,产生生命的改变和升华。

 

梵二文献启示宪章里这样说:“教会的一切宣道,同基督的宗教本身,应当受到圣经的养育与统辖。在天之父藉着圣经慈爱地与自己的子女们相会,并同他们交谈。天主的话具有那么大的力量及德能,以致成为教会的支柱与力量,以及教会子女信德的活力,灵魂的食粮,精神生活清澈不竭的泉源。”(启示宪章621节)中国教会因着特殊的历史原因而缺乏对圣经应有的重视,上至主教,下至普通基督徒,普遍存在着对圣经的基本渴求和倾慕,我们的工作小组就是为了回应广大卑微弱小兄弟姐妹的迫切需要,而四处奔走,举办圣经学习班。在和地方教会共同消化理解圣言的过程中,来反观基督徒的日常生活,体会圣经经验对我们的指引,对照圣言检查自己,倾听耶稣的教诲,产生内心真实的悔改和皈依,并在团体内获得新生的力量和勇气,从而能承担起福传的大使命,在社会上为福音做见证。

关于我们 - 联系我们 - 购买圣经